Что-то в последнее время в моей жизни всё чаще появляется смерть. Точнее, предпосылки к ней. То кто-нибудь захочет убить себя, то кто-нибудь начнёт говорить, что пора бы уйти на покой. Хватит. Мне противно слышать, видеть и чувствовать это. Для меня самоубийство, да и для всех должно быть, самое страшное, что можно сделать. И если сейчас что-нибудь произойдёт, то я никогда уже не смогу нормально жить. А может быть, и вообще жить не буду. Единственный раз в жизни я смогу сделать что-то против своих личных принципов, нравов и укладов. Я смогу спрыгнуть. Потому что без Алана мне не хочется жить. Даже когда мы с ним расстаёмся на время, жизнь кажется серой и унылой. Вот и сейчас, когда он мне говорит о том, что ему всё надоело, вместе с этим он подразумевает и меня, мне становится плохо. Больно, неприятно и паршиво на душе. Я, наверное, меньше всего буду думать о других и их чувствах, когда Флениган прыгнет с крыши. Мой прыжок последует незамедлительно.
-Ну спасибо. Никак не ожидала от тебя, можешь прыгать, – в голосе так хорошо слышно разочарование, но я постаралась придать ему наплевательский оттенок. Плохо получилось, ведь мне не наплевать. Если бы не вся ответственность момента, я бы ушла по-английски, вытирая слёзы. Но я по-прежнему цепляюсь за шансы спасти Алана. Хотя он не слишком-то спешит мне на помощь, только сильнее усугубляет ситуацию. Идиот. Меня начинает это бесить, по всему телу бегут мурашки, меня трусит от напряжения. Надеюсь, что это всего лишь боязнь высоты. Сейчас я хочу хотя бы на несколько минут забыть о своих чувствах к Алану, чтобы он мог прыгнуть. Я не хочу заставлять его делать что-то против воли. Я не могу манипулировать людьми. Хочет – пусть делает. А я потом тихо загнусь на этой крыше. Тем более, люк Флениган находчиво закрыл на замок. Теперь крысы не убегут с корабля. Что ж, намёк понят, я не уйду, а выход только один – прыгать вниз. Меня устраивает, давно мечтала научиться летать, пусть полёт мой будет длиться несколько секунд.
В оцепенении продолжаю стоять на возвышении. Я не тороплюсь отвечать Алану. Я, просто нахмурив лоб, смотрю на него, провожая взглядом. Крепко сжимаю руки в кулаки, ногти впиваются в ладони, заставляя меня вернуться к реальности. Только боль и возвращает меня в реальный мир. -Хм, – хмыкнув, я снова задумываюсь. Действительно, зачем мне прыгать? Я могла бы легко найти замену Алану. Да вот проблема. Я не хочу. Меня всё устраивает. И ничего менять в своей жизни я не хочу. Может быть, потом, но не сейчас. -Смогу. Просто не хочу, – покачнувшись назад и вместе с этим испытав дикий страх, справляюсь с собой и слезаю с возвышения. Поджилки трясутся, я с опаской оглядываюсь. Я была в шаге от смерти. Больше я шутить так не хочу. Сажусь на крышу, спиной прислонившись к возвышению. Касаюсь его головой, почувствовав холод камня. Закрыв глаза, слушаю болтовню Алана. Он продолжает настаивать на своём. Хочет умереть, предлагает расстаться. Грустно улыбаюсь. Теперь ещё и расстаться. Отличный день. Надеюсь, это не шутка. Так жестоко со мной шутить нельзя, я лучше приму это за правду. Виски начинает ломить. Это от подступающих слёз, которые я так старательно держу в себе. -Знаешь, в чём твоя проблема? – открыв глаза, я вижу, что Флениган перебрался на другой конец крыши, подальше от меня. При всём желании я не успела бы добежать до туда, чтобы остановить его ещё раз. Поднимаюсь с места, чтобы всё-таки идти к тому месту, избранному стать началом конца. -Ты - пессимист. И ты всё решаешь за других. Считаешь, что знаешь, чего хочу я. На самом же деле мои желания противоречат твоим, потому что я хочу абсолютно обратного. Так вот. Хочешь быть свободным? Свободен, – не знаю, слышал ли это Алан, но сразу после этого он прыгнул. Моё сердце остановилось. Я хотела бы ничего не чувствовать. Но это невозможно. Внутри всё сломалось. Я чувствую дикую пустоту. Даже не могу закричать, я ничего не могу. Ноги меня не слушаются, я стараюсь бежать, но медленно тащусь. Пока иду, падаю, задыхаюсь. Голова разболелась. Кажется, вся кровь прилила в голову, затопив мой мозг. Я не могу поверить в случившееся. Он просто взял и прыгнул, ничего не сказал мне. У меня же хватило ума не прыгать следом, я просто не могу. Ещё несколько часов я буду тут, а только потом отправлюсь следом. Я даже не могу вытереть слезы, которые стекают по лицу и капают на крышу. Нет сил вообще ни на что, я просто еле добираюсь до края крыши. Кажется, прошла целая вечность, но я шла не больше тридцати секунд. Руками впиваюсь в край возвышения, чтобы не упасть. Собравшись с силами, смотрю вниз. Я ищу глазами Алана, ожидая увидеть внизу его в луже крови. Но я вижу перед собой балкон. На нём лежит Флениган. От слёз я вижу всё расплывчато, но до меня всё начинает доходить. Он не собирался прыгать на самом деле. Это всё было для того, чтобы подшутить надо мной. Господи, я чуть не сошла с ума, я чуть не умерла, а он живой. Сейчас я впервые жалею об этом, потому что я уже не хочу жить. -Придурок! Я ненавижу тебя! – кричу я. Ну, хотя бы голос прорезался. С двойной силой на меня накатывают рыдания. Я почти падаю, ложусь на крышу, притягиваю ноги к груди. Больше я не сдерживаю слёзы. Меня ломает и разрывает. Не могу держать себя в руках. Я хочу умереть. Для меня в жизни не осталось ничего святого. Все хотят меня добить. Раньше я держалась, сейчас же я поддалась желанию Алана. На самом деле, даже слово может убить человека. Я сейчас близка к сумасшествию и самоубийству. Только я не найду для себя балкон, чтобы приземлиться на него. Моей последней остановкой станет земля.